Cursos de apoyo al turismo realizó Escuela de Administración Hotelera y Gastronómica
Iniciativa de carácter gratuito, tuvo por objeto ayudar a mitigar los efectos de la crisis social y política en la industria del turismo regional.

Durante las últimas semanas, la Escuela de Administración Hotelera y Gastronómica ha realizado una serie de cursos gratuitos de apoyo a instituciones, empresarios y colaboradores del turismo regional, para paliar, en parte, lo que ha significado para la industria este período de crisis social, que ha visto disminuir considerablemente las ventas del sector.

Los cursos, que buscan entregar conocimientos y técnicas para apoyar a los establecimientos en su gestión ante los desafíos que supone el nuevo escenario para el turismo en esta temporada, tuvieron una duración de tres horas cada uno, y versaron sobre temas de marketing turístico, control de gestión para hoteles y restaurantes y gestión operativa para alimentos y bebidas, y contaron con una asistencia en total de más de 45 personas.

Los asistentes valoraron el esfuerzo de la Escuela y la oportunidad de los cursos, indicando que constituyeron una excelente herramienta para potenciar sus negocios en las semanas que vienen. Resaltaron la importancia de crear estos espacios en los que la Universidad se abre a las necesidades reales del mercado, y que sirven para adquirir conocimientos complementarios teóricos que a veces el tráfago cotidiano del trabajo les impide visualizar.

Para Julián Arellano, director de la Escuela de Administración Hotelera y Gastronómica, estos cursos no sólo obedecen a una política permanente de vinculación con el medio de la Escuela, sino también al compromiso que esta tiene con la industria de la hospitalidad de la región. “Agradezco sinceramente a quienes asistieron a los cursos el haber confiado en nosotros y a los profesores de la Escuela que abordaron estos talleres con tanto entusiasmo”, subrayó el académico.

Publicado miércoles 18 de diciembre de 2019
Archivo de noticias
NOTICIAS RECIENTES
Programas propedéuticos de la UV recibieron oficialmente a estudiantes 2022
15-SEP-2022
Escuela de Teatro UV convoca a trabajadores de las artes a postular a temporada teatral en Sala Negra
15-SEP-2022
Colectivo La Bora realizó visita a Montemar para preparar su nuevo proyecto expositivo
15-SEP-2022
Educadoras y asistentes de párvulos de Catemu asistieron a taller en Campus San Felipe
15-SEP-2022
Niños, jóvenes y adultos de Casablanca recibieron atención dermatológica gratuita durante operativo
15-SEP-2022
Realizan reunión de trabajo para ultimar detalles de la nueva edición del proyecto internacional Cophela
14-SEP-2022
“No somos una especie más, sino que somos una especie que invadimos el planeta”
14-SEP-2022
Primer encuentro de investigación aplicada congregó a investigadores del programa Innova UV
13-SEP-2022
Festival Germen Teatral, el encuentro de las artes escénicas emergentes y feministas
13-SEP-2022
Estudiantes conocen las ventajas del nuevo sistema integrado de campos clínicos y prácticas
13-SEP-2022
UV abrirá proceso para identificar víctimas de la dictadura en la comunidad universitaria
12-SEP-2022
La UV será sede de XVIII Jornadas Chilenas de Derecho Penal y Ciencias Penales
12-SEP-2022
Presidente CChC Valparaíso dicta conferencia sobre liderazgo a estudiantes de cuarto año
12-SEP-2022
Estudiantes UV organizaron acto de memoria junto a Colectivo Ex Presas Políticas Buen Pastor
9-SEP-2022
Editorial UV presentó “Helicópteros. Poesía reunida”, antología de Erick Pohlhammer
9-SEP-2022
Seremi de Educación y la UV se comprometen a profundizar trabajo conjunto
9-SEP-2022
EVENTOS

Arte Joven

CONCURSO NACIONAL DE ARTE

FICVIÑA

FESTIVAL INTERNACIONAL DE CINE DE VIÑA DEL MAR

FESCIES

FESTIVAL DE CINE DE ESTUDIANTES SECUNDARIOS

Universidad de Valparaíso. Blanco 951, Valparaíso, Chile. Fono: +56 32 250 7000.