Administración Hotelera y Gastronómica tituló a 40 nuevos profesionales
La ceremonia se realizó en el Hotel Conference Town de Reñaca.

Cuarenta nuevos profesionales, correspondientes a los alumnos egresados los años 2016 y 2017, recibieron su certificado de título como administradores hoteleros y gastronómicos. La ceremonia, que se realizó en el auditorio del Hotel Conference Town de Reñaca, contó con la presencia del decano Óscar Fariña; del secretario de facultad, Galo López; del director de la Escuela, Julián Arellano; de autoridades de turismo regional, empresarios hoteleros y gastronómicos, académicos de la Escuela, familiares y amigos de los egresados.

En su intervención, el profesor Julián Arellano señaló la satisfacción personal que siente al ver cumplida una etapa para estos jóvenes que, sin duda, ha sido difícil y compleja, pero que pudo sortearse por el esfuerzo de cada uno de los nuevos pro-fesionales como por el apoyo de familiares y amigos: “A partir de ahora podrán desempeñarse en el área del turismo y la hotelería, en restoranes, instituciones de salud, líneas aéreas, cruceros y empresas. El turismo es una industria en plena ex-pansión, es la que crea más empleos y estimula la economía. Hoy advertimos un crecimiento explosivo respecto de los años anteriores, lo que redunda en un in-cremento del gasto de divisas. Todo lo anterior permite pensar en una auspiciosa proyección de nuestros egresados, nuevos profesionales en el mundo laboral, si consideramos la excelencia de su formación académica, la excelente acreditación de sus estudios y el perfil inclusivo que ofrece nuestra universidad.”

En la ocasión se distinguió a los mejores alumnos de cada una de las dos genera-ciones de egresados, quienes recibieron su diploma de manos del decano de la Fa-cultad y del director de la Escuela. Los mejores alumnos de las respectivas promo-ciones fueron: Pía Ureta Arqueros (2016) y Camila Mansilla Bruning (2017), quienes además recibieron, como es tradicional, una beca del 50% de descuento para con-tinuar sus estudios en el Magíster en Gestión de las Organizaciones, premio entre-gado por la secretaria académica de la Escuela, doctora María Francisca Soto.

Asimismo, se entregaron los Premios al Esfuerzo, que recayeron en Claudia Her-nández Alegre (2016) y Daniela De Martin Vargas (2017). Y finalmente la distinción al Espíritu de la Escuela, representados por los valores de servicio, hospitalidad y ética profesional a las profesionales Constanza Bugueño Duque (2016) y Daniela Candia Figueroa (2017).

En representación de los egresados, Catalina Contreras Carrizo señaló que “el éxito vendrá siempre si es que somos capaces de hacer lo que sabemos hacer o lo que más amamos hacer”. Agradeció a los académicos, funcionarios y compañeros por haber brindado estos maravillosos años de vida en la Escuela.

El decano señaló que “esta generación está llamada a ser el aporte que nuestra región y país necesita en una industria que se complejiza y se vuelve más exigente, que requiere miradas integrales que involucren el desarrollo de un alto nivel de conocimientos y técnicas disciplinares, pero, por sobre todo, miradas y prácticas que puedan incorporar herramientas de la gestión innovadoras con el apoyo de los recursos tecnológicos adecuados. Como si fuera poco, hemos asumido la formación de jóvenes profesionales inspirados en los valores de la participación, la solidaridad, la equidad, el pensamiento crítico y el respeto a la diversidad, agregando a ello la promoción de habilidades como trabajo en equipo, emprendimiento y la innovación como sello indeleble de una universidad pública, inclusiva y de excelencia como la nuestra. Elementos fundamentales reconocidos”. Finalizó deseándoles éxito a los nuevos profesionales en el rumbo que sus vidas tomarán a partir de este momento.

Publicado jueves 28 de junio de 2018
Archivo de noticias
NOTICIAS RECIENTES
Reabren parque El Litre de Valparaíso con foco comunitario y participación vecinal
14-DIC-2018
Proponen categorización de marejadas para seguridad de usuarios en borde costero
14-DIC-2018
Amplia gama de productos presentaron alumnos en tercera Feria de Emprendimiento Estudiantil
14-DIC-2018
Programa de Atención Preferencial a los Primeros Años premió a cuarenta estudiantes mentores
14-DIC-2018
Exitoso operativo preventivo de salud realizaron Bienestar del Personal y Enfermería UV
14-DIC-2018
Laboratorios de arcilla y fotografía inauguran muestra en Escuela de Diseño
14-DIC-2018
Escuela de Negocios Internacionales realiza en Santiago Primer Seminario Born Global Challenge
14-DIC-2018
Alumnas de Educación Parvularia presentaron iniciativas que potencian desarrollo integral de niñas y niños
13-DIC-2018
Cepib lanzó publicación que reúne textos correspondientes a diez años de trabajo
13-DIC-2018
Directora de Pedagogía en Música UV fue jurado en Concurso Coral Nacional Crecer Cantando 2018
13-DIC-2018
Escuela de Trabajo Social llevó a cabo ceremonia de titulación 2017 y 2018
13-DIC-2018
Alumnos de Psicología visitaron ex centro de detención y tortura Rocas de Santo Domingo
13-DIC-2018
Derecho albergó seminario preparatorio del Grupo Latinoamericano de Estudios sobre Derecho Penal Internacional
13-DIC-2018
UV capacitó a organizaciones sociales y funcionarios públicos en temáticas de inclusión
12-DIC-2018
191 egresados y titulados de Medicina de todo el país rindieron el Eunacom 2018 en la UV
12-DIC-2018
Personas mayores podrán reportar problemas de su entorno a través de observatorio comunitario
12-DIC-2018
EVENTOS

Arte Joven

CONCURSO NACIONAL DE ARTE

FICVIÑA

FESTIVAL INTERNACIONAL DE CINE DE VIÑA DEL MAR

FESCIES

FESTIVAL DE CINE DE ESTUDIANTES SECUNDARIOS

Universidad de Valparaíso. Blanco 951, Valparaíso, Chile. Fono: +56 32 250 7000