Estudiantes de primer año de Administración Hotelera y Gastronómica visitan Hotel Marina del Rey
Alumnos compartieron con profesionales del hotel diagnóstico de turismo regional.

Un grupo conformado por ochenta estudiantes y cuatro profesores de la carrera de Administración Hotelera y Gastronómica realizó una visita técnica al hotel Marina del Rey. En la ocasión, profesionales del hotel compartieron con estudiantes un diagnóstico del turismo en la Región, los lineamientos corporativos y operacionales del hotel y, además, transmitieron experiencias en el desempeño de sus funciones a los estudiantes.

Guillermo Zúñiga, gerente de Operaciones del hotel, destacó el rol del turismo en la sociedad actual y cómo va adquiriendo protagonismo en la economía local. Asimismo, el ejecutivo señaló que un profesional debe tener una mirada multidisciplinaria tanto en el plano privado como público. Paul Dorador, chef ejecutivo del hotel, expuso sobre la importancia de la planificación y el trabajo en equipo en la cocina. Por su parte, Paula Troncoso, jefa de ventas, presentó la estrategia comercial del hotel, destacando que su segmento principal es el turismo corporativo y el turismo familiar; posteriormente, junto a la gobernanta Roxana Miquelín realizaron un recorrido por los salones y habitaciones del hotel. Los estudiantes agradecieron la instancia valorando la disposición de los expositores y la manera clara y detallista en la que daban a conocer sus experiencias respecto al trabajo en el hotel.

Estas visitas tienen como propósito desarrollar un aprendizaje más acabado sobre la administración al tener un vínculo directo con actores protagonistas de la industria y poder ampliar así la comprensión sobre la complejidad de la actividad hotelera y gastronómica.

La visita se realizó en el marco de la asignatura de Administración I y fue organizada por el profesor Peter Bravo, junto al estudiante Alexander Merino, mentor del programa APPA.

Publicado lunes 15 de abril de 2019
Archivo de noticias
NOTICIAS RECIENTES
Sala El Farol inauguró exposición de las obras ganadoras del XLIV Concurso de Arte Joven
2-DIC-2022
Positiva evaluación de las X Jornadas Tomás Lefever
2-DIC-2022
Chantal Mouffe recibió Medalla Universidad de Valparaíso por la obra de Ernesto Laclau
2-DIC-2022
Doctorado en Ciencias e Ingeniería para la Salud presentó avances y desafíos al cumplir tres años
2-DIC-2022
Finaliza el IV Ciclo de Encuentros Filosóficos Intergeneracionales
2-DIC-2022
UV distinguió a funcionarios y funcionarias que cumplieron treinta años de servicio
2-DIC-2022
Foro Logístico de Valparaíso sesiona por primera vez en Facultad de Ingeniería
2-DIC-2022
Universidad de Valparaíso logra acreditar todos sus programas de doctorado
1-DIC-2022
Premian a académica UV por su aporte a la difusión científica y compromiso con el medio ambiente
1-DIC-2022
Realizan positiva evaluación de plan “Valpo estudia seguro”
30-NOV-2022
Programas Propedéuticos UV Unesco y Pedagógico FID finalizan exitosamente sus versiones 2022
30-NOV-2022
Figura de artículo de académica Steren Chabert será portada de revista Neurosurgical Focus
29-NOV-2022
“Yo soy un oso”, el espectáculo familiar que cierra temporada teatral de Sala Negra UV
29-NOV-2022
Bióloga marina UV será parte del Grupo de Expertos en Alfabetización Oceánica de la Unesco
28-NOV-2022
UV comparte experiencia en docencia vinculada a la investigación con delegación de U. de Atacama
28-NOV-2022
Tercera versión de sus Jornadas de Investigación realizó la Facea
28-NOV-2022
EVENTOS

Arte joven

CONCURSO NACIONAL DE ARTE

Orquestas juveniles

TEMPORADAS DE CONCIERTOS

FICVIÑA

FESTIVAL INTERNACIONAL DE CINE DE VIÑA DEL MAR

FESCIES

FESTIVAL DE CINE DE ESTUDIANTES SECUNDARIOS

Universidad de Valparaíso. Blanco 951, Valparaíso, Chile. Fono: +56 32 250 7000.